Айдар Султанов присоединился к команде «Пепеляев Групп»

In Press Releases, Назначения, Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

Бывший руководитель юридического управления ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айдар Султанов присоединился к команде «Пепеляев Групп» в качестве главы представительства компании в Татарстане. Айдар Султанов будет отвечать за связи с региональным бизнесом и развитие новых клиентов.

Комментирует управляющий партнер «Пепеляев Групп» Сергей Пепеляев: «Айдар – блестящий юрист, с которым мы давно и продуктивно работаем. За 25 лет в «Нижнекамскнефтехиме» у него было множество ответственных проектов национального масштаба, в которых он проявил себя как опытнейший правовед и талантливый менеджер. Такой игрок, безусловно, усилит нашу профессиональную команду.

Данное решение особенно важно сейчас, когда многие юридические фирмы открывают офисы за рубежом. «Пепеляев Групп» стремится оставаться на родной почве и помогать бизнесу успешно работать в родной стране. В Татарстане трудится ряд крупных компаний, которым мы давно оказываем комплексную юридическую поддержку. Айдар Султанов прекрасно понимает специфику региона и реальные заботы бизнеса.

Сотрудничество с нами станет еще более удобным и эффективным».

Комментирует Айдар Султанов: «Знаю о «Пепеляев Групп» не понаслышке, поскольку довелось вместе, плечом к плечу поучаствовать в нескольких тяжелых битвах. Эта команда, которой можно доверить самую сложную проблему. Присоединиться к такой команде – большая честь.  Присутствие «Пепеляев Групп» в Татарстане – это то, что давно должно было произойти».

До перехода в «Пепеляев Групп» Айдар Султанов 25 лет руководил юридической службой ОАО «Нижнекамскнефтехим», внес значительный вклад в совершенствование правовой системы России. Он успешно представлял интересы компании в Верховном Суде РФ, Высшем Арбитражном Суде РФ. В Конституционном Суде РФ им было выиграно четыре процесса, в рамках которых он представлял не только «Нижнекамскнефтехим», но и Кабинет Министров Республики Татарстан.

Айдар Султанов ведет активную научную работу: им опубликовано более 360 научно-практических статей в ведущих российских юридических изданиях и журналах, включая 10 монографий. А в июне 2022 года он успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Постановления Европейского суда по правам человека в гражданском процессе Российской Федерации».

Айдар Султанов четыре года подряд включался в список лучших юристов и ведущих юрисконсультов России «GC Powerlist Legal 500», рекомендован рейтингом THE LEGAL 500. Арбитр Арбитражного центра при РСПП.

«Пепеляев Групп» – ведущая российская юридическая компания, предоставляющая полный спектр правовых услуг во всех регионах России, странах СНГ и за рубежом. Более 160 юристов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Пекине и Шанхае обеспечивают правовую поддержку более чем 1500 компаний, занятых в разных отраслях экономики.

Leave a Comment