«Эйкин Гамп» получила награду от Financial Times

In Новости by Маргарита Гаскарова0 Comments

Поделитесь:

«Эйкин Гамп Страусс Хауэр энд Фелд ЛЛП» сообщает о том, что была названа «Лучшей юридической фирмой 2011 года в области корпоративного права на развивающихся рынках» в рейтинге «Инновационных юридических фирм», составляемом Financial Times (Лондон).

«Эйкин Гамп» была выдвинута на соискание этой награды после того, как выступила консультантом «ВымпелКома», ведущего оператора мобильной связи на развивающихся рынках, в успешно завершившейся сделке по приобретению Wind Telecom, в результате которой был создан шестой по числу абонентов оператор мобильной связи, работающий в 20 странах. Сделка завершилась в апреле 2011 г.

Группу юристов лондонского офиса «Эйкин Гамп», работавших над этой сделкой, возглавлял партнер фирмы Дэн Уолш (корпоративное право), и в рабочую группу также входили партнеры Фред Хеллер и Себастьян Райс, советники Гарри Киган, Лиза Хирн, Александр Лемке, Джон Стрикланд и юристы Кэти Спенсер и Ванесса Эванс. В работе также участвовали эксперты фирмы по корпоративному праву – партнеры из нью-йоркского офиса Брюс Мендельсон и Патрик Дули. В состав рабочей группы также входил Джастин Уильямс, партнер из лондонского офиса, занимающийся судебными и арбитражными разбирательствами, и его коллеги из нью-йоркского офиса Стив Пезнер и Боб Пээс.

По замечанию Джеффа МакГи, генерального юрисконсульта VimpelCom Ltd, «эта сделка была важнейшим шагом для развития “ВымпелКома”. Она помогла компании выйти на новую ступень и сделала нас по-настоящему глобальной компанией. Чтобы это стало реальностью, нам необходима была поддержка команды, которая не только понимает специфику нашего бизнеса, но и обладает творческим подходом, знаниями и решимостью завершить работу не смотря ни на что. Мы верили, что Дэн Уолш и его команда в “Эйкин Гампе” смогут добиться результатов, которые были нам необходимы, и им действительно все удалось. Все наши руководители были довольны оказанными услугами и уровнем профессионализма Дэна и всей команды «Эйкин Гамп»».

«Эта награда закрепляет наше положение лидера на развивающихся рынках. Наша международная практика организована так, чтобы оказывать поддержку клиентам, осуществляющим деятельность по всему миру. Мы очень рады получить эту награду, но особенно важно для нас то, что мы продолжаем оказывать нашим клиентам поддержку в рамках международных сделок в момент, когда в экономике складывается непростая ситуация», — заявил Рик Бердик, управляющий партнер по зарубежным офисам и глава направления международных корпоративных сделок «Эйкин Гамп».

Leave a Comment